ドゥエ・アリ (Due Ali)
神楽坂・毘沙門天善國寺裏に、11月にオープンした創作イタリアン「Due Ali(ドゥエ・アリ)」。
オーナーは野菜ソムリエの村上美雪さん。
旬の野菜にこだわり、肉料理でも魚料理でも必ず野菜が一緒に取れるメニューが提供されているそうです。
ランチタイムには、緑黄色野菜をテーマにしたメニュー「赤のチキン煮込み」「黄色のあったかシチュー」「緑のシーフードドリア」など。
ミネストラスープ。
5食限定の「畑の笹蒸し」にしました。
厚切りのポークがどんと二切れ、しめじ、ジャガイモ、紫イモ、赤ピーマン、黄色ピーマン、ブロッコリー、にんじんなど。
お塩とバーニャカウダーでいただきます。
紫イモのフォカッチャ。蒸しパンみたいだけれど、美味しかったです。
「おかわりもできます。温めますので早めにお申し付けください。」とのこと。
お野菜ジェラート・ごぼうのショコラ。
えぐみはなくて、美味しい。ごぼうの食感が楽しい。不思議にショコラとぴったり合っています。
意外と男性のお客さまも多いとか。
外食で野菜をたくさん取るのは難しいですが、ここなら美味しい野菜がたくさん食べられそうです。
接客も、きちんとしていていい感じでした。
ドゥエ・アリ・フェイスブック
ドゥエ・アリ・食べログ
アーバンライフ神楽坂から徒歩約7分。
オーナーは野菜ソムリエの村上美雪さん。
旬の野菜にこだわり、肉料理でも魚料理でも必ず野菜が一緒に取れるメニューが提供されているそうです。
ランチタイムには、緑黄色野菜をテーマにしたメニュー「赤のチキン煮込み」「黄色のあったかシチュー」「緑のシーフードドリア」など。
ミネストラスープ。
5食限定の「畑の笹蒸し」にしました。
厚切りのポークがどんと二切れ、しめじ、ジャガイモ、紫イモ、赤ピーマン、黄色ピーマン、ブロッコリー、にんじんなど。
お塩とバーニャカウダーでいただきます。
紫イモのフォカッチャ。蒸しパンみたいだけれど、美味しかったです。
「おかわりもできます。温めますので早めにお申し付けください。」とのこと。
お野菜ジェラート・ごぼうのショコラ。
えぐみはなくて、美味しい。ごぼうの食感が楽しい。不思議にショコラとぴったり合っています。
意外と男性のお客さまも多いとか。
外食で野菜をたくさん取るのは難しいですが、ここなら美味しい野菜がたくさん食べられそうです。
接客も、きちんとしていていい感じでした。
ドゥエ・アリ・フェイスブック
ドゥエ・アリ・食べログ
アーバンライフ神楽坂から徒歩約7分。
by ab_yamamoto
| 2013-12-23 21:28
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