かぐらざか 新富寿司(しんとみずし)
本多横丁の「新富寿司(しんとみずし)」。
創業50年の老舗です。
といっても、敷居は高くありません。
ランチタイムは若い職人の方が切り盛りしておられ、握りもリーズナブルなお値段で提供されています。
「ちらし」(900円)、「にぎり」(1,000円)、「鉄火丼」(1,000円)など。
お薦めの「和定食」(900円)が「カレイの煮付け」で、常連さんらしい人たちはそちらを注文していました。
「にぎり」。
苦手なものはないか、ちゃんと訊いてくれる気遣いが嬉しいです。
メニューにお薦とを書かれていた「ばらちらし:1000円」。
漬け丼みたい。ちょっと普通のちらしとは違うようですが美味しくいただきました。
しじみのお味噌汁付きでした。
デザートにバナナも。
カウンター席も、ランチタイムにはいっぱいになりました。
奥はテーブル席で落ち着けそう。
予約のお客さんが、外人さんと一緒に入店してきました。
新富寿司(しんとみずし)・食べログ
アーバンライフ神楽坂から徒歩約8分。
創業50年の老舗です。
といっても、敷居は高くありません。
ランチタイムは若い職人の方が切り盛りしておられ、握りもリーズナブルなお値段で提供されています。
「ちらし」(900円)、「にぎり」(1,000円)、「鉄火丼」(1,000円)など。
お薦めの「和定食」(900円)が「カレイの煮付け」で、常連さんらしい人たちはそちらを注文していました。
「にぎり」。
苦手なものはないか、ちゃんと訊いてくれる気遣いが嬉しいです。
メニューにお薦とを書かれていた「ばらちらし:1000円」。
漬け丼みたい。ちょっと普通のちらしとは違うようですが美味しくいただきました。
しじみのお味噌汁付きでした。
デザートにバナナも。
カウンター席も、ランチタイムにはいっぱいになりました。
奥はテーブル席で落ち着けそう。
予約のお客さんが、外人さんと一緒に入店してきました。
新富寿司(しんとみずし)・食べログ
アーバンライフ神楽坂から徒歩約8分。
by ab_yamamoto
| 2013-03-17 17:29
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