サンファソン
神楽坂3丁目のフレンチ・レストラン。
フランス人やフランス好きな人たちが集うお店です。
本場での修業経験を持つオーナー自慢の逸品は、しっかりした味付けのジビエ(狩猟肉)料理。
ワインもボルドーを中心に40種類以上揃っているそうです。
前菜:フォアグラときのこのガトー仕立て、グリエール「チーズとアンチョビペースト添え
ガトーというのはお菓子のこと。そこから「お菓子のように仕立てた」お料理の事を意味するようです。
そういえばチョコレートケーキみたいにも見えます。^^
パンは可愛いカゴに入っていました。
主采:鴨のもも肉のカスレ。
カスレとは、白いんげん豆をソーセージや鴨肉と共にカソールという土鍋に入れてじっくり煮込んだフランスを代表する郷土料理のひとつだそうです。
デザート:ブラマンジェ、フルーツと焼き菓子添え
かなりボリュームがあります。
おなかいっぱいになりました。
コーヒー
暖色系で統一され、センス良く絵画などが飾られた店内。
アットホームで温かい雰囲気です。
食べログ・サンファソン
ぐるなび・サンファソン
アーバンライフ神楽坂より徒歩約8分。
フランス人やフランス好きな人たちが集うお店です。
本場での修業経験を持つオーナー自慢の逸品は、しっかりした味付けのジビエ(狩猟肉)料理。
ワインもボルドーを中心に40種類以上揃っているそうです。
前菜:フォアグラときのこのガトー仕立て、グリエール「チーズとアンチョビペースト添え
ガトーというのはお菓子のこと。そこから「お菓子のように仕立てた」お料理の事を意味するようです。
そういえばチョコレートケーキみたいにも見えます。^^
パンは可愛いカゴに入っていました。
主采:鴨のもも肉のカスレ。
カスレとは、白いんげん豆をソーセージや鴨肉と共にカソールという土鍋に入れてじっくり煮込んだフランスを代表する郷土料理のひとつだそうです。
デザート:ブラマンジェ、フルーツと焼き菓子添え
かなりボリュームがあります。
おなかいっぱいになりました。
コーヒー
暖色系で統一され、センス良く絵画などが飾られた店内。
アットホームで温かい雰囲気です。
食べログ・サンファソン
ぐるなび・サンファソン
アーバンライフ神楽坂より徒歩約8分。
by ab_yamamoto
| 2009-11-03 10:46
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